Еще один район Саратовской области объявил режим ЧС из-за лесного пожара

2679

2 октября 2020, 15:32

В Саратовской области из-за лесного пожара введен режим ЧС в Екатериновском районе. Об этом сообщает администрация МР со ссылкой на распоряжение главы Сергея Зязина.

Вчера в 14.37 на пульт диспетчера ЕДДС поступило сообщение от главы администрации Сластухинского МО Федора Жукова о том, что в 5 км западнее села Сластуха горит лес. Площадь возгорания составляла на тот момент три гектара.

"Тушение пожара осложнялось неблагоприятными условиями  - долговременным отсутствием осадков и усилением ветра, холмистым рельефом. В последующие часы произошло распространение огня на территорию 25 га. Погибших и пострадавших нет", - уточнили в пресс-службе райадминистрации.

Пожар классифицируется как низовой. Одной из причин его возникновения могло стать неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Для тушения лесного пожара привлекались  35 человек и 10 единиц техники (пожарные машины, тракторы, грузовые машины, лесопатрульные комплексы). В настоящее время очаг возгорания локализован.

Напомним, ранее режим ЧС был в Лысогорском и Аткарском районах. В обоих случаях площадь лесных пожаров составляла 60 гектаров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости