Валерий Радаев возглавил областную призывную комиссию

3567

2 октября 2020, 18:00

Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров (в связи с болезнью Валерия Радаева исполняет обязанности главы региона) подписал постановление об осеннем призыве на военную службу.

В соответствии с текстом опубликованного сегодня, 2 октября, официального документа, создается призывная комиссия региона, муниципальных районов и городских округов. Кроме того, утверждаются их основной и резервный составы в период с коятября по декабрь 2020 года.

Председателем региональной ПК Пивоваров назначил губернатора Валерия Радаева, заместителем комиссии - областного военкома Андрея Старкова. Помимо них в число членов призывной комиссии включены региональные министры Александр Абросимов (минспорта), Олег Костин (минздрав), уполномоченный по правам человека Татьяна Журик, казачий атаман Андрей Фетисов, председатель ДОСААФ Сергей Щукин, начальник местного штаба "Юнармии" Антон Демченко и другие чиновники, общественники и эксперты.

Контроль за исполнением постановления возложен на зампреда облправительства по соцсфере Сергея Наумова, который, так же, как и губернатор, в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина сроки осеннего призыва установлены с 1 октября по 31 декабря.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости