Уже 111. От коронавируса скончались еще два саратовца

11862

4 октября 2020, 11:49

За сутки от коронавирусной инфекции в Саратовской области умерли еще два человека. Об этом сегодня сообщает федеральный оперативный штаб.

Таким образом, общее число скончавшихся от новой инфекции на территории нашего региона составило 111 человек. 

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в региональном минздраве, скончались 74-летний мужчина и 79-летняя женщина.

"Мужчина на третьи сутки заболевания обратился к врачу, был осмотрен терапевтом поликлиники и направлен на лечение в специализированный стационар. Проводилось обследование, комплексное интенсивное лечение, инсуффляция увлажненным кислородом, затем ИВЛ.

Несмотря на оказанную помощь, пациент скончался. Кроме коронавируса, у него были диагностированы двусторонняя полисегментарная пневмония, ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз и сахарный диабет. Смерть наступила от отека легких, эндогенной интоксикации и декомпенсации сердечно-сосудистой недостаточности. Он провел 18 суток в стационаре и 9 суток на  ИВЛ

Женщина обратилась в поликлинику по месту жительства в связи с появлением жалоб на слабость, кашель, одышку, отсутствие обоняния, повышение температуры тела. Был взят мазок на коронавирусную инфекцию, результат  положительный. Бригадой скорой помощи доставлена в госпиталь, при компьютерной томографии легких было выявлено поражение легочной ткани в объеме 92%. Несмотря на все усилия врачей, больная скончалась. Страдала также ишемической болезнью сердца, в анамнезе нарушение мозгового кровообращения.  Она провела 10 суток в стационаре и 3 суток – на аппарате ИВЛ", - рассказали в минздраве.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5

Главные новости