Вторая волна. 2000 ночных звонков в "скорую", 300 новых коек, лекарства от ковида

34667

6 октября 2020, 13:57

За минувшую ночь на саратовскую станцию "скорой" помощи поступило около двух тысяч звонков.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил министр здравоохранения области Олег Костин.

"Было две тысячи обращений от тех, кто считает, что они заболели, и требуют помощи. Это очень много для Саратова", - отметил наш собеседник. 

По его словам, люди звонят в "скорую" с жалобами на кашель и высокую температуру, но зачастую у пациентов диагностируются ОРВИ, риновирус и другие нековидные заболевания.   

"Фактически лаборатории работают на предельной мощности сейчас – мы делаем около 4 тысяч исследований на коронавирус. Нас волнует, чтобы ни один человек, которому требуется реанимационная или экстренная помощь, без нее не остался, в том числе на дому. Врачи реагируют на каждое обращение. Надо понять, что ОРВИ – достаточно тяжелое заболевание, но с ним можно бороться дома, выполняя рекомендации врачей.

В стационарах мы держим реанимационные места, кислородные места, чтобы в любом случае, если есть ухудшения, оказать помощь пациентам", - подчеркнул министр.

Он рассказал, что сегодня находится в Москве для решения вопроса об открытии коек в клинической больнице СГМУ.

"Буквально через пять минут захожу в министерство, я думаю, сегодня выйдет приказ о повторном открытии 300 коек в СГМУ. Это федеральная структура, мы не можем самостоятельно их открыть – требуется дополнительное финансирование из федерального бюджета на эти цели", - пояснил собеседник.

Олег Костин добавил, что будет добиваться снабжения саратовских медучреждений дорогостоящими медикаментами от коронавируса для бесплатного лечения пациентов, поскольку "не каждый может заплатить 16-20 тысяч рублей за препараты".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости