Стрелявший по машине полицейских саратовец раскаялся в содеянном

3286

7 октября 2020, 08:56

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Саратова, открывшего стрельбу по сотрудникам полиции. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 26 июля 27-летний мужчина вместе с приятелями отдыхал на пруду в Кировском районе. Мужчины распивали спиртное и ради развлечения вели стрельбу из пневматического пистолета по импровизированным мишеням.

С наступлением ночи они переместились в город. В 3.20 на улице Тархова трое молодых людей направились вперед, а четвертый, у которого и был пистолет, немного отстал от приятелей.

У дома № 41/1 молодой человек увидел служебный автомобиль патрульно-постовой службы, снабженный эмблемой службы полиции, в котором находились сотрудники. Молодой человек произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в сторону этого автомобиля, при этом попав в лобовое стекло.

Сотрудники полиции не пострадали, а дальнейшие противоправные действия стрелка были успешно пресечены. В отношении хулигана было возбуждено уголовное дело об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Он признал вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости