Минприроды: лесной пожар под Аркадаком произошел по вине неизвестных

3637

10 октября 2020, 12:09

Предварительной причиной крупного лесного пожара в Аркадакском районе Саратовской области стало неосторожное обращение с огнем неизвестных. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии региона.

По данным ведомства, 7 октября в 21.50 на территории лесничества, в 4-х километрах от села Комсомольское, был обнаружен лесной пожар. Незамедлительно были приняты меры по его тушению, вызвана группа пожаротушения ГАУ "Аркадакский лесхоз" и передано сообщение в региональный диспетчерский пункт. Также на тушение оперативно выехали группы пожаротушения ГАУ "Макаровский лесхоз", ГАУ "Романовский лесхоз", ГАУ "Красноармейский лесхоз", ГАУ СО "Петровсклес" и ГАУ "Вольский лесхоз".

"На следующий день, 8 октября, в 19.25 удалось локализовать пожар на площади 20 га. Однако, учитывая неблагоприятные для тушения пожара условия - долговременное отсутствие осадков и усиление ветра, заболоченная местность в пойме реки Хопер, наличия большого количества отпада в виде поваленных деревьев и высокой сухой травы и камыша - возникло повторное возгорание в разных направлениях. Применение тяжелой техники в таких условиях затруднено", - говорится в сообщении.

В связи со сложностью тушение проводится в основном вручную с помощью ранцевых опрыскивателей. В проходимых местах работает бульдозер для нарезки широких минерализованных полос. Дополнительно на тушение лесного пожара направлены силы и средства МЧС, областной службы спасения и администрации района.
Всего в тушении задействованы 82 человека и 26 единиц техники. Ситуация, по словам чиновников, находится под контролем.

"Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц", - заявляет министерство.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости