"Резервы только для тяжелых". Саратовцы три дня ждут приезда скорой помощи

31197

10 октября, 21:58

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" сегодня вечером обратилась жительница Саратова Ольга Белинская. Она сообщила, что уже три дня ждет приезда "скорой помощи" для тяжелобольной 80-летней матери. Женщина предполагает, что ее мать заразилась коронавирусом от сестры, которая скончалась днем ранее.

"Я понимаю, что сейчас поступает много писем про ситуацию с ожиданием медицинской помощи, но для моей семьи ситуация на грани.

Моей маме 80 лет, ушла на пенсию в 75 лет, до последнего работала в речном порту. В начале этой недели у нее заболела родная сестра 76 лет, диагноз коронавирус и осложнения, ее в коме увезли на скорой в больницу, скончалась в пятницу (09.10.2020).

Моя мама Афанасьева Алевтина Михайловна контактная, также почувствовала себя плохо (температура 37,8, кашель, одышка, тошнота и рвота). 7 октября вызвали скорую помощь, скорая до настоящего времени не приехала. Звоним им каждый день, напоминаем, что потребность не отпала. Сегодня звонили в пять часов вечера, снова обещали, но нет. У мамы температура 38,7, ей тяжело дышать", - рассказала Ольга.

По словам женщины, она также звонила на федеральную горячую линию по коронавирусу (8-800-555-49-43), где ей посоветовали обратиться в региональный оперативный штаб. Однако по телефону горячей линии в Саратове Ольге Белинской рекомендовали обращаться в рабочее время.

Отметим, что это не единственное подобное обращение, поступившее в нашу редакцию за последние дни. Саратовцы жалуются, что не могут дождаться "скорой помощи", а врачи поликлиник назначают лечение по телефону.

Тем временем, министр здравоохранения области Олег Костин сегодня выложил в соцсети Инстаграм пост, в котором призвал беречь пожилых родственников.

"Сегодня одна из главных задач – сберечь старшее поколение, вирус особенно коварен к этому возрасту. Лучшее средство – соблюдать режим и разобщить контакты, не отправляйте внуков со школы к ним. Если есть возможность, разобщите проживание. Места в больницах катастрофически тают, резервы только для тяжелых больных", - написал министр, который сам на этой неделе заразился COVID-19.

Ранее минздрав сообщал, что Олег Костин переносит болезнь в легкой форме.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости