Коронавирус. Валерий Радаев анонсировал бесплатную раздачу масок в Саратове

16320

13 октября 2020, 19:10

В эти минуты в правительстве проходит заседание координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Саратовской области.

Открывая мероприятие, губернатор Валерий Радаев заявил о постоянном росте заболеваемости коронавирусом.

При этом, по его словам, на федеральном уровне делается все возможное, чтобы не допустить возврата к прежним ограничительным мерам со всеми вытекающими экономическими последствиями.

Еще две резонансные темы, выделенные губернатором - отопсезон и лесные пожары, которые еще бушуют в трех районах. Радаев отметил, что населенные пункты и люди из-за разгула огненной стихии не пострадали. Что касается подачи тепла, то оно уже стало поступать в больницы (за некоторыми исключениями).

Возвращаясь к теме коронавируса и соблюдения противоэпидемических норм, Валерий Радаев сказал: "Меня сейчас больше всего волнует, почему масочный режим не стал общепринятой нормой? Почему в транспорте и магазинах половина в масках, половина - без? Было время отладить механизм воздействия через работодателей, но результат по-прежнему половинчатый".

"Мэр Москвы Сергей Собянин назвал игнорирование масок наплевательским отношением, и здесь второго мнения быть не может. Считаю, что настало время перенять опыт столичного руководства, воздействовать на руководителей предприятий жесткими заявлениями вплоть до закрытия организаций за несоблюдение санитарных требований.

С жителями надо вести разъяснительную работу по всем каналам связи – носите маски, соблюдайте дистанцию, мойте руки.

Маска - единственный пропуск в любое общественное место, в магазин, аптеку, парикмахерскую. Если объявления на дверях игнорируются, если обслуживаются клиенты, пассажиры транпорта без средств индивидуальной защиты - значит, до массового сознания нам так и не удалось достучаться.

Понятие социальной дистанции не приобрело значение социальной ответственности. И удивляться росту статистики не приходится.

В этом контексте я принял решение привлечь дополнительный ресурс. С завтрашнего дня в общественных местах Саратова волонтеры будут раздавать маски. Рассчитываю, что подобные акции начнут тиражироваться и при поддержке социально ответственного бизнеса.

И еще. Поручаю управлению по обращениям граждан совместно с министерством информации и печати более активно информировать население о работе многоканальной горячей линии правительства области, где представлены все профильные ведомства. В свою очередь сама эта платформа должна повысить КПД, чтобы звонки граждан не переадресовывались, а отрабатывались тут же", - заявил саратовский губернатор.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости