Саратовский минздрав объяснил резкий рост числа заболевших COVID-19

17986

13 октября 2020, 13:50

Резкий рост числа заболевших COVID-19 в Саратовской области связан с тем, что было увеличено количество тестов контактов заразившихся.

Об этом на брифинге в минздраве заявил первый замминистра Станислав Шувалов.

"Этот рост не связан с появлением очага заболевания, речи об этом нет. Он связан с тем, что мы продолжаем тестировать заболевших и круг их контактов. Поэтому растет число положительных результатов тестов. Это как раз то, о чем мы говорим: о необходимости соблюдать все противоэпидемиологические мера", - рассказал Шувалов.

Замминистра образования Ирина Чинаева сообщила, что заболевшие студенты и преподаватели выявлены во всех восьми саратовских вузах: "У нас в восьми вузах есть группы, направленные на дистанционное обучение. Но по сравнению с общим количеством всех студентов, можно сказать, что ситуация стабильная".

На вопрос, имеет ли смысл самоизолироваться людям старше 65 лет, если с ними все равно общаются родственники, ответил Станислав Шувалов.

"Каждый человек все решения по поводу ответственности за свое здоровье принимает сам. Но мы видим, что на улице много людей. Это и рынки, и улицы, и общественный транспорт и так далее. Понятно, что людям необходимо приобретать продукты и стремиться к нормальной жизни. Но надо понимать, что определенные ограничения рекомендованы не просто так. А вот меру по исполнению этих рекомендаций берет каждый сам на себя", - подчеркнул замминистра.

Саратовцы должны задуматься, стоит ли здоровья "поход в кинотеатр или кафе", или лучше ограничить себя в этом, повторил Шувалов.

Также замминистра сообщил, что все 42 саратовских врача, первыми получившим вакцину "Спутник V", чувствуют себя удовлетворительно: "Никаких побочных действий никто не имеет".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости