В саратовских клиниках "свободны" больше 600 ковидных коек

5306

13 октября 2020, 14:07

Студентов СГМУ привлекут к работе в диспетчерской службы скорой помощи только с их согласия. Это подчеркнул на брифинге первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов.

"Это будет официальное трудоустройство на работу. Естественно, если человек не имеет особого опыта, над ним будет поставлен наставник. На первое время наставники будут помогать и отвечать на сложные вопросы.

Самое главное, эта работа не будет идти в ущерб учебе. Чтобы работать в диспетчерской скорой медицинской помощи, недостаточно учиться в медуниверситете. Необходим также иметь диплом о прохождении специального обучения. Именно таких студентов, с определенным уровнем подготовки, мы будем принимать", - рассказал Шувалов.

На сегодняшнее утро в регионе "свободны" больше 600 ковидных коек, заверил Станислав Шувалов: "Говорить о том, что мест нет – неправильно".

Замминистра повторил, что нагрузка участкового звена и скорой помощи связана с тем, что саратовцы вызывают их даже при минимальных температурах: "Крайне много случаев, когда люди вызывают "скорую" на банальную ситуацию, хотя год назад на эти же симптомы не обращали внимания".

По словам замминистра образования Ирины Чинаевой, в Саратовской области ни один педагог не скончался непосредственно от COVID-19.

"На дистанционном обучении у нас находится не более 1% учеников от общего числа детей. Всего заболели 17 школьников и 20 педагогов", - также добавила она.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости