Мирный переулок в Саратове освободят от ларьков за счет бюджета

8945

14 октября, 16:32

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Во Фрунзенском районе Саратова завершаются работы по реконструкции площади Кирова, Аллеи роз и сквера имени братьев Никитиных.

Сегодня с ходом работ ознакомился губернатор Валерий Радаев. Сопровождали его мэр Михаил Исаев, директор СК "Система" Дмитрий Дулепин.

Свою прогулку делегация начала от здания цирка и уже рядом с кафе "Восточный экспресс" Валерий Радаев заметил "необустроенный пятачок".

"А это что за кафе? Если его решили сохранить, а оно тоже не обустроено. Как вы это воспринимаете? Это огромные деньги. Это 200 с лишним миллионов рублей. Здесь бесплатно никто не делает, так что нужно быть предельно въедливым", - потребовал он.

В ходе прогулки Радаев рассказал, что в сквере будет поставлен памятник братьям Никитиным – "прародителям циркового искусства в Саратове".

Отдельного внимания удостоились старые торговые ларьки в дальней части сквера. Одна из активистов, указав на них, отметила, что "с этим свинарником что-то надо сделать".

После этого слово взял Михаил Исаев.

"Вы правильно говорите, что, проходя по скверу, мы упираемся в них. И дальше, к улице Рахова от Мирного переулка, находятся объекты, которые стоят с 90-х годов. На сегодняшний день собственники павильонов не меняются ни в сознании, ни в поступках. Их ларьки ржавые, полуразваленные. Муниципалитет принял решение через суд вернуться к вопросу о сносе путем выкупа. Здесь правильнее было бы сделать парковочные места и дорожку с выходом на Рахова. Люди на компромисс не идут и требуют огромные средства", – высказался Исаев, добавив, что таким же способом власти намерены избавить от ларьков Ильинскую площадь, стадион "Волга", базар у железнодорожного вокзала и улицу Навашина.

Валерий Радаев отметил, что самое главное после сноса ларьков – не выдавать вновь разрешения на их установку.

Давно назревшей проблеме освобождения центра Саратова (в частности, Мирного переулка) редакция ИА "Взгляд-инфо" посвятит обзорную публикацию.

В ней, частности, найдет отражение тезис о том, что городские и региональные власти много лет бездействовали, хотя бизнес, журналисты и общественность предлагали варианты цивилизованного разрешения ситуации.   

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости