Пандемия. В саратовских вузах выявили 79 больных ковидом студентов и 68 сотрудников

9458

14 октября 2020, 13:50

В вузах Саратовской области болеют 79 студентов и 68 сотрудников. На дистанционное обучение переведены 64 группы, сообщила на брифинге в минздраве  и.о. министра образования Ирина Чинаева.

"Наибольшее количество таких студентов в СГТУ имени Гагарина", - отметила Чинаева.

Первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов прокомментировал опубликованную ИА "Взгляд-инфо" жалобу жительницы Саратова  - ее 80-летней матери отказали в госпитализации.

"В первую очередь надо понимать, что показания к госпитализации – это не возраст и не подтвержденный факт коронавирусной инфекции, а состояние пациента. Естественно, человеку, которому плохо, нужно вызвать бригаду скорой помощи.

Но у нас подавляющее количество вызовов сегодня – когда у человека просто температура или обычное ежегодное течение ОРВИ и гриппа. Если температура высокая и есть чувство нехватки воздуха, это повод для вызова бригады. Для таких пациентов места у нас есть.

А если где-то что-то не срабатывает, вы всегда можете обратиться к руководителям больниц, куда закреплены, или в министерство дравоохранения на почту. Мы сделаем все, чтобы помощь была оказана в максимально короткий срок",  - пообещал замминистра.

Шувалов также призвал людей сохранять спокойствие при легких признаках ОРВИ и гриппа: "Если у человека просто заложен нос и слегка поднялась температура – это не требует срочного вызова врача. В течение дня можно попробовать банальные способы лечения и, так называемые "народные средства". А потом уже обратиться к участковой службе".

 Станислав Шувалов рассказал, что ковидные госпитали делятся на две группы - по пациентам с тяжелым течением заболевания и с более легким.

"Госпитали, в которых оказывают помощь "тяжелым", находятся на одних показателях. У нас 10 дней назад была выездная проверка, приезжали специалисты из Москвы. Было отмечено, что подходы наши к лечению людей ничем не отличается от тех подходов, что приняты в Москве. Конечно, врачи делают все, чтобы оказать всю помощь", - отметил Шувалов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5

Главные новости