Компания Дмитрия Панкратова оштрафована на 20 млн рублей за коррупцию

3335 2

16 октября, 12:42

Саратовская компания заплатила штраф в размере 20 млн рублей за коррупционное правонарушение. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что 31 января генеральный директор ООО "Голд Грейн", действуя в интересах фирмы, передал должностному лицу районной инспекции налоговой службы взятку в размере 2,5 млн рублей за снижение суммы налоговых доначислений по результатам выездной налоговой проверки указанной организации. При передаче денежных средств мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

"Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере). Суд признал указанное юридическое лицо виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей. В настоящее время ООО "Голд Грейн" оплатило штраф в полном объеме", - сообщают в ведомстве.

Напомним, 17 сентября генеральный директор ООО "Голд Грейн" Дмитрий Панкратов за покушение на дачу взятки замначальника налоговой инспекции был приговорен Октябрьским райсудом Саратова к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Вчера Саратовский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил приговор предпринимателю без изменений.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости