Министр просвещения о COVID-19 в школах: "Ситуация контролируемая"

10728 31

18 октября, 13:58

В России переход на дистанционное обучение пока не планируется. Об этом в интервью ТАСС рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

"Мы ведем ежедневный онлайн-мониторинг, отслеживаем ситуацию, находимся в постоянном взаимодействии с регионами. По последним данным, количество школ, закрытых на карантин в связи с ситуацией с COVID-19, колеблется на показателе немногим более 100-110 школ, сейчас это примерно 0,31% от всех школ страны — ситуация контролируемая.

Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России", - прокомментировал он.

По его словам, изменения сроков каникул в школах регионов, как это произошло в Москве, могут вноситься в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации.

"Директора школ должны обратить внимание, что при изменении учебного графика, изменении сроков каникул, при выборе дистанционного формата обучения важно своевременно корректировать основную образовательную программу учебного заведения, чтобы не допустить пробелы в освоении учебного материала, полноценной реализации предметов школьной программы. При этом они должны учитывать и требования к максимальной учебной нагрузке, не превышать ее", - отметил Кравцов.

В интервью министр также обратил внимание, что учителей, которые будут отказываться от прививки от коронавируса или гриппа, никто не будет отстранять от работы, так как вакцинация – дело добровольное.

Также Сергей Кравцов сообщил, что о переносе сроков проведения ОГЭ и ЕГЭ, как было в этом году, речи не идет.

"Такой сценарий не обсуждается, сейчас мы работаем над тем, чтобы оказать методическую поддержку вместе с Рособрнадзором для сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Но о переносе сроков сейчас речи не идет, даже нет такой необходимости обсуждать.

Министерство просвещения совместно с Рособрнадзором прорабатывает специальные площадки в интернете, где будут размещены материалы по всем предметам для всех параллелей с 6-го по 11-й класс для самодиагностики. Материалы будут доступны всем: ученикам, родителям, педагогам. Это нужно, чтобы понять, есть ли какие-либо проблемные места, чтобы своевременно их устранить", – пояснил он.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5

Главные новости