Содержание органов госвласти в Саратовской области обходится в 2 млрд рублей

2874

19 октября, 12:09

На продолжающемся  заседании правительства Саратовской области в онлайн-формате обсуждается проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Первый зампред правительства - министр финансов Вадим Ойкин перечислил налоговые новации 2021 года и сообщил, что установление льготных ставок для организаций в сфере IT-технологий повлечет сокращение доходов: "Мы сделали предварительный анализ сделали, ожидаем  падение на 20-25 млн рублей".

По его словам, поступление от налоговых и неналоговых доходов на 2021 год прогнозируется в объеме 69,028 млрд рублей. Основными бюджетообразующими доходами станут налоги на прибыль организаций, НДФЛ и налог на имущество организаций.

Общий объем доходов бюджета Саратовской области в 2021 году составит более 81 млрд рублей, расходы прогнозируются в сумме 91,4 млрд. Дефицит региональной казны при этом составит 10,3 млрд рублей.

Ойкин напомнил, что в следующем году планируется утвердить МРОТ на уровне 12 792 рубля.

"Из общего объема расходов 61 млрд рублей приходится на обеспечение функционирования отраслей соцсферы. Совокупные расходы на работников бюджетной сферы составят 44,6 млрд рублей. Ассигнования на дорожный фонд предусматривается в объеме в 11 млрд рублей", - зачитал министр финансов.

Расходы на содержание органов государственной власти Саратовской области составят 2 млрд рублей, добавил Вадим Ойкин.

Он объяснил, что региональный бюджет на 2021 год сформирован с предельным уровнем дефицита: "Источником покрытия дефицита определены банковские заимствования. Это пока. Безусловно, это приведет к росту госдолга. Это вынужденная необходимая мера".

Далее министр экономразвития региона Юлия Швакова сообщила, что снижение макропоказателей было фиксировано во II квартале года: "Это связано с введением ограничительных мероприятий".

По ее словам, кризисный спад затронул в основном сферу услуг, непродовольственной торговли, промышленность и транспорт.

"Несмотря на пакет соцподдержки, потребительская активность сдерживалась. Мы ожидаем уменьшение розничной торговли на 4% и сокращение объема платных услуг на 9%", - признала Швакова.

Потребность в финансировании из федерального бюджета на нацпроекты и госпрограммы составляет 53 млрд рублей: "Предварительно подтверждены 22 млрд. Остальные находятся в системе распределения или требуют допподхода от органов власти".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости