В России могут ввести налоговый вычет за занятия спортом

3431

20 октября 2020, 08:53

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности рассмотрела предложенные поправки о налоговом вычете на физкультурно-оздоровительные услуги, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Для россиян, которые ведут активный образ жизни, планируется ввести вычет по НДФЛ. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс по поручению главы государства подготовило министерство финансов.

Ожидается, что эта мера пополнит линейку социальных налоговых вычетов. Их выделяют тем, кто тратит средства для покупки лекарств, на медицинские услуги, а также платит за обучение, вкладывается в негосударственное пенсионное обеспечение или занимается благотворительностью. Вычет позволяет уменьшить сумму налогового платежа или вернуть уже уплаченный в течение года НДФЛ.

Согласно поправкам, "оздоровительный" налоговый вычет будут выделять в размере фактически произведенных расходов, однако его размер не может превышать 120 тысяч рублей за налоговый период с учетом других социальных вычетов по НДФЛ.

Максимальная сумма может составить 15,6 тысячи рублей. Минспорта подготовит список организаций, при получении услуг которых можно будет рассчитывать на вычет. После доработки законопроект внесут в нижнюю палату парламента.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости