"Чтобы не мотались по заграницам". Саратовский экотуризм получит господдержку

2877

21 октября 2020, 18:13

Только что завершилось заседание комитета Саратовской облдумы по спорту, туризму и делам молодежи.

Депутаты одобрили для принятия в двух чтениях законопроект, предусматривающий внесение изменений в ЗСО о господдержке туризма в регионе. В соответствии с предложением перешедшего в Госдуму Дмитрия Пьяных (ЛДПР) и облдепа-единоросса Юлии Литневской, нужно предусмотреть в областном законе понятие "экологического туризма". Это позволит тем, кто занимается предпринимательством в данном направлении, получить государственную поддержку, что положительно повлияет на развитие отрасли в целом.

Как пояснил однопартиец Пьяных, депутат облдумы Станислав Денисенко, актуальность законотворческой инициативы объясняется тем, что нужно сделать так, "чтобы люди не мотались по заграницам, не приносили всякую заразу", а отдыхали в России и родном регионе.

Отвечая на вопросы коллег по поводу количества компаний, предоставляющих услуги в сфере экотуризма, Юлия Литневская сказала, что, по данным профильного комитета обллправительства, их насчитывается 21, "но не факт, что это полный перечень". Поэтому, дала она понять, на поддержку государства сможет рассчитывать еще большее количество хозяйствующих субъектов, которые в силу профиля деятельности наиболее пострадали от коронакризиса.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.23 1 2 3 4 5

Главные новости