Игорь Краснов потребовал от прокуроров жестко пресекать давление на бизнес

8376

21 октября, 14:25

Генпрокурор РФ Игорь Краснов потребовал от подчиненных инициировать уголовные дела на силовиков за давление на бизнес.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Генпрокурор на коллегии указал подчиненным на необходимость жесткого реагирования на факты несоблюдения моратория на проверки предпринимателей... При выявлении случаев незаконного возбуждения уголовных дел ставить вопрос об уголовной ответственности виновных должностных лиц правоохранительных органов", - говорится в релизе.

Игорь Краснов поручил прокурорам держать эту сферу на особом контроле, каждый квартал докладывать о долгах властей на местах перед коммерсантами, бороться с волокитой и коррупцией. 

Также Генпрокурор призвал сотрудников регулярно встречаться с бизнесменами как в онлайн-формате, так и очно, привлекая местных чиновников. 

Давление на саратовский бизнес со стороны контрольных и надзорных органов уже длительное время является одной из основных тем при обсуждении инвестиционной "привлекательности" Саратовской области.

Особое место в этом вопросе занимала деятельность региональной прокуратуры под руководством Сергея Филипенко, которую на различных площадках уж не раз упрекали в подмене органов государственного контроля и увеличении числа проверок бизнеса.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" неоднократно пыталась осветить результаты прокурорской работы, в частности, кого и как часто проверяют прокуроры, какие сферы привлекают их наибольшее внимание, и какой эффект от такой работы получает Саратовская область.

Но, к сожалению, попытки журналистских расследований на эту тему встречают жесткий отпор со стороны прокуратуры в виде нежелания делиться показателями своей работы, со ссылкой на служебный характер статистических отчетов и отсутствие у журналистов "специальных навыков" для их интерпретации.

Так, на последний запрос редакции о количестве, результатах расследования и рассмотрения судами уголовных дел по фактам воспрепятствования предпринимательской деятельности, прокуратура Саратовской области предпочла не отвечать.

О некоторых особенностях взаимодействия саратовских прокуроров с предпринимательским сообществом вы можете подробно прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости