Ножом в шею: ревнивый убийца получил свой срок

1654

21 октября, 08:12

В Саратовской области вынесен приговор жителю Балашова, из ревности убившему своего соперника, а также совершившему кражу в Торговом центре. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Вечером 23 мая в квартире одного из домов на Рабочей выпивали 61-летний хозяин и его гости - 38-летний мужчина и 30-летняя женщина. Конкурируя за внимание дамы, мужчины поссорились, но смогли помириться и продолжили выпивать.

Однако гость затаил злобу, выждал время и в период с 3 до 4 часов утра нанес хозяину три удара ножом в шею. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Несмотря на наличие в квартире мертвеца, убийца и гостья легли спать в квартире погибшего, ушли уже позже. Случившееся не давало женщине покоя, она рассказала обо всем родственнице.

Та вызвала скорую помощь и полицию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной гибели стало колото-резаное ранение шеи.

Выяснилось также, что 12 апреля тот же 38-летний мужчина в ТЦ на улице Энтузиастов в Балашове похитил с прилавка рюкзак и принтер общей стоимостью 8 869 рублей. Продавцы сами задержали его, посмотрев видео с камер наблюдения, и передали полиции.

В суде мужчина признался в краже, а также нанесении ножевых ранений, однако настаивал, что не намеревался убивать потерпевшего и не желал его смерти. 

Суд приговорил балашовца к 10,5 годам колонии строгого режима. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости