Саратовец без маски оштрафован на 7,5 тысячи рублей, "Гроздь" – на 200 тысяч

10652

21 октября, 17:39

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию восемь судов.

Вчера Аткарский городской суд признал виновным ООО "Центр реструктуризации"  ("Гроздь") в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, оштрафовав организацию на 200 тысяч рублей.

Нарушения были выявлены Роспотребнадзором в одном из магазинов Аткарска, в ходе проведения внеплановой проверки 9 октября. Этот же суд за нахождение в магазинах без лицевых масок привлек к ответственности 8 человек, но оштрафовал только одного, а остальных предупредил.

Аркадакским районным судом в октябре было рассмотрено 24 дела. Во всех случаях граждане нарушали ограничения, связанные с обязанностью носить лицевые маски в общественных местах, в подавляющем большинстве – в магазинах. По результатам рассмотрения судом применены наказания в виде предупреждения (8 случаев) и административного штрафа в размере 1000 рублей (16 случаев).

Балаковским районным судом рассмотрены дела в отношении 9 лиц, которые находились в общественных местах города Балаково без лицевой маски. За данные правонарушения 1 гражданину судом назначено наказание в виде предупреждения, а 8 человек оштрафованы на 1000 рублей.

Кроме того, данный суд рассмотрел одно дело в отношении гражданина Перелыгина, который повторно находился без лицевой маски в торговом зале магазина "Соблазн" в поселке Духовницкое. За данное правонарушение "рецидивист" был оштрафован на 7500 рублей.

Красноармейский, Новоузенский районные суды, а также Ленинский и Октябрьский райсуды Саратова за отсутствие лицевых масок предупредили 27 человек и оштрафовали на суммы от 1000 до 5000 рублей 7 нарушителей.

Как всегда самым строгим оказался Энгельсский районный суд, который за день привлек к административной ответственности 14 граждан. За нарушение режима ношения масок оштрафован 13 нарушителей, а предупрежден всего один.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости