За отсутствие масок оштрафованы еще 44 саратовских COVID-нигилиста

2366

20 октября 2020, 17:34

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер по коронавирусу.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию семь судов.

Волжским райсудом Саратова к административной ответственности привлечены 12 граждан. Восемь водителей общественного транспорта без масок перевозили пассажиров, трое таке без масок были в магазинах, а один не соблюдал социальную дистанцию в 1,5 метра.

Все признаны судом виновными, шестеро предупреждены и столько же оштрафованы по 1000 рублей.

Вольский районный суд рассмотрел 51 дело, но оштрафовал всего одного нарушителя на 1000 рублей, предупредив других. А вот двух "рецидивистов" за повторное нарушение масочного режима суд оштрафовал по 7500 рублей.

Балаковский и Пугачевский районные суды, а также Ленинский и Кировский райсуды Саратова за отсутствие лицевых масок предупредили трех человек и оштрафовали на суммы от 1000 до 2000 рублей 14 нарушителей.

Традиционно самым строгим оказался Энгельсский районный суд, который привлек к административной ответственности 22 гражданина. За нарушение режима ношения масок оштрафован 21 нарушитель, а предупрежден всего один.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, на сайте ИА "Взгляд-инфо" прошел интерактивный опрос на тему: "Какая мера борьбы с ковидом будет самой эффективной". За увеличение штрафов нарушителям масочного режима выступили 7% респондентов.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости