Минздрав опроверг слухи об "очереди в тысячу человек" на госпитализацию

8776

22 октября, 14:17

Срок проведения исследования на коронавирусную инфекцию после взятия мазка не должен превышать 72 часа. Выписка из стационара возможно при одном отрицательном мазке при соблюдении всех санитарных норм и долечивании на амбулаторном этапе.

Пациентам с легким течением не запрещается лечение на дому, рассказал на брифинге замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер.

"Человек считается здоровым после получения двух отрицательных результатов с интервалом в 72 часа", - пояснил он.

"Обследование контактных лиц у нас проводится однократно на 8-10 сутки от момента контакта, если до этого периода у человека не появилось никакой симптоматики в виде каких-то проявлений ОРВИ. Если они проявляются, он должен обследоваться немедленно", - добавила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"От иных патологий скончались 615 человек", - сообщил Денис Грайфер. Напомним, позавчера зараженных ковидом умерших было на 8 человек меньше.

"Подтвердить информацию, что в очереди на госпитализацию по коронавирусу находится тысяча человек, минздрав ни в коем случае не может.

Ежедневно госпитализируются более 300 человек, чуть меньше выписываются. Очереди в тысячу человек нет. Чтобы ее и не было, мы добавляем 220 коек в районах, работаем над увеличением уже имеющейся базы", - сообщил замминистра.

Пульсоксиметры, по его словам, имеются во всех поликлинических и амбулаторных учреждениях.

Новые случаи коронавируса в Балашовском доме престарелых не выявлялись, сообщила Надежда Матвеева: "Маленькая группа пациентов осталась, которых нужно дообследовать, чтобы понять, что очаг можно закрыть".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости