Не дай себе замерзнуть! Саратовцы рассказывают о "дубаке" в квартирах

2041

22 октября, 11:06

Вчера администрация Саратова отчиталась, что отопление подается в 4228 многоквартирных домов - это 99,8%.

"В настоящее время 8 многоквартирных домов остаются без подачи тепла в связи с повторными авариями на энергосетях", - заверяют чиновники мэрии.

Однако в адрес нашей традиционной  акции "Не дай себе замерзнуть!" читатели ИА "Взгляд-инфо" продолжают присылать призывы о помощи. На этот час саратовцы включили в списки 170 холодных адресов.

Вот некоторые из писем читателей.

Октябрьский район: "Отопительный сезон в Саратове начался с 1 октября. В нашем доме № 39 по Бахметьевской отопление дали только 19 октября ровно на одни сутки, с 20 октября отопление отсутствует. Отсутствует и горячее водоснабжение с мая! ПАО "ТПлюс" восстановительные работы не производит, ссылаясь на незначительность нашего одного дома, администрация Октябрьского района и города не реагирует на наши заявки. Просим помощи! Сегодня на улице похолодание, у нас в доме много пожилых людей и маленьких детей".

Заводской район: "По-прежнему едва теплые батареи по Чернышевского, дом 4, кв. 77. Хорошо отапливаются только два верхних этажа. УК "Жилищник" и Т Плюс кивают друг на друга".

Ленинский район: "Обращаются жители микрорайона Жасминный. С начала отопительного сезона и по 21 октября нет отопления в половине микрорайона. Т Плюс не дают должного давления, из-за чего не отопление не доходит. Обращения в различные органы ни к чему не привели!!! На улице минус... Помогите нам, пожалуйста!!!" 

Заводской район: "Я живу на ул. Барнаульская, д. 22/30, кв. 175. Первого октября нашему дому дали отопление. Но через два дня произошла некая авария, отопление отключили. Наша упр. компания "Авиатор" сказала - до окончания работ. 10 октября работы закончились. Всему дому вновь дали отопление. Всему, кроме нашей однокомнатной квартиры на 3-м этаже. Т Плюс сказали, они со своей стороны все сделали, велели обращаться в УК "Авиатор". В свою очередь, "Авиатор" винит Т Плюс и говорят разбираться с ними. Грубо говоря, футболят, а дома дубак, холодно и сыро. Пневмонию заработать  - раз плюнуть. Сегодня вообще ходили дома в верхней одежде. Обращались в администрацию Заводского района, пока никакой реакции. Очень боюсь, что заболеет ребёнок! Кстати, ещё сказали, что расчёт придёт уже как будто топят, ибо дому дали отопление. А то, что некоторые квартиры в доме без отопления остались, надо будет ещё доказывать, чтоб перерассчитали". 

UPD 13.05

Мэрия оперативно отреагировала на жалобы саратовцев.

"В настоящее время все объекты социальной сферы и жилые дома города Саратова обеспечены подачей теплового ресурса.

Однако в ряде случаев при заполнении системы на коммуникациях в разных районах города случились аварии, устранением которых занимаются компании-поставщики теплоресурсов.

Так, в Октябрьском районе, в доме №39 на улице Бахметьевская, после запуска систем отопления подачу теплоносителя прекратили из-за разгерметизации трубопровода. В данный момент ПАО "Т Плюс" указано на необходимость оперативного устранения аварийной ситуации и по данным энергокомпании теплоснабжения восстановят в течение суток.

В Заводском районе Саратова, где находятся дома №4 на улице Чернышевского и №22/30 на улице Барнаульская имеются нарушения в подаче центрального отопления. Это связано с вводом в работу ТЭЦ-1, который ведет компания ПАО "Т Плюс". Завершение всех технических мероприятий и восстановление теплоснабжения энергетики запланировали на 23 октября.

В микрорайоне Жасминный Ленинского района Саратова поступило обращение от жителей дома №25 на улице Майская. В течение дня представители администрации совместно с управляющей организацией побывают на данном адресе и уточнят сложившуюся ситуацию.

Муниципалитет напоминает, что по проблемным вопросам, касающимся отсутствия отопления, жители поселка могут обратиться в свои управляющие компании, а также в администрацию  района по номеру 63-07-59", - говорится в ответе горадминистрации.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости