Олег Костин о нападках на врачей: "Я не позволю никаких оскорблений!"

23836

22 октября, 16:07

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин записал видеообращение (сегодня оно появилось в Сети) к жителям региона и коллегам, в котором жестко отреагировал на необоснованную критику врачей и сотрудников "скорой помощи".

"Я не позволю в адрес людей, которые ежедневно рискуют своей жизнью, своим здоровьем, никаких оскорблений. На это есть чиновники, поэтому готов принять любую критику на свой счет", - в частности, заявил он.

Министр отметил, что особенно тяжело сейчас приходится работникам скорой медицинской помощи. По его словам, они, не жалея себя, круглосуточно выезжают на вызовы, количество которых увеличилось в 5-6 раз.

"Да, сегодня мы имеем достаточное количество машин "скорой помощи", но, к сожалению, имеется дефицит сотрудников, который и создает столь напряженную ситуацию.

Уважайте труд, отнеситесь с пониманием к человеческому фактору, который, конечно, имеет место. Поверьте, они делают все возможное и невозможное для того, чтобы прибыть вовремя и оказать эту помощь.

Со всей ответственностью заявляю, что стационары работают по современным стандартам и на современном оборудовании. В учреждениях имеется достаточно лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. И главный результат проделанной работы – число выписываемых пациентов, которое достигает 300 человек. Пациенты, которых привозили в крайне тяжелом состоянии, выписываются и уходят домой. И это заслуга врачей", - подчеркнул Олег Костин.

Напомним, что действия саратовских медиков в период второй волны коронавируса подвергаются ожесточенной критики со стороны, в том числе и представителей власти. 

Так, например, губернатор Валерий Радаев и прокурор области Сергей Филипенко 20 октября на заседании координационного совета предъявили претензии по поводу устаревших алгоритмов действия "скорой помощи" при поступлении обращений пациентов.

"Я говорю от имени работников прокуратуры, которые утратили родственников вследствие промедления приезда "скорой помощи" и прихода терапевта. Все это из-за коллизий в алгоритмах работы", - заявил руководитель надзорного ведомства.

А глава региона солидаризовался с прокурором в оценке труда врачей, несмотря на то, что вся система здравоохранения работает на пределе своих возможностей.

Валерий Радаев является председателем координационного совета по борьбе с коронавирусом с момента начала пандемии. Однако, как выяснилось, до сих пор ни в одной государственной поликлинике Саратовской области нет аппаратов КТ, жизненно необходимых для точной диагностики COVID-19.    

Предлагаем вашему вниманию видеозапись обращения Олега Костина.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости