В Энгельсе пьяный пациент напал на фельдшера "неотложки"

5049

22 октября, 11:00

Вчера в Энгельсе Саратовской области совершено нападение на фельдшера неотложной помощи.

Подробности ИА "Взгляд-инфо" рассказал главный врач Энгельсской городской поликлиники № 3 Андрей Ивановский.

Вчера к нему обратилась 27-летняя фельдшер. Утром в понедельник медика отправили в частный сектор 1-го микрорайона к пациенту, который считал, что заразился COVID-19.

На месте выяснилось, что мужчина находился в нетрезвом состоянии. Попытки наладить контакт с пациентом не увенчались успехом – в ответ фельдшеру летели оскорбления и мат.

В итоге молодая женщина сказала, что оказать помощь не может из-за неадекватного поведения, и пообещала, что приедет позже, когда гражданин протрезвеет.

Пьяный пациент начал останавливать фельдшера, предварительно начав съемку на камеру телефона. Более того, неадекватный мужчина попытался силой вытащить фельдшера из машины, попутно оскорбляя ее. Водитель неотложной помощи попытался остановить дебошира, но тот ответил ударом по машине.

Свои "геройства", по словам главврача, гражданин выложил в социальную сеть. Из-за этого фельдшер задумалась об увольнении.

Андрей Ивановский рассказал, что в полицию подано заявление на незаконные действия мужчины. Предполагается, что его привлекут к административной ответственности за хулиганство.

"Коллектив возмущен. Медики от всей души работают, а к ним такое хамское отношение", - говорит главврач.

UPD 12.35

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, по данному факту  МУ МВД "Энгельсское" проводит проверку. По ее итогам действиям гражданина будет дана процессуальная оценка.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости