В список проверок областной СП не вошли стройки с пропавшими миллионами

1941

22 октября, 14:41

В Саратовской облдуме только что завершилось заседание комитета  по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Депутаты одобрили для принятия в двух чтениях проект постановления, утверждающего список поручений заксобрания региональной Счетной палате по проведению проверок на 2021 год. 

Депутат Леонид Писной ("ЕР") выразил недоумение по поводу того, что в документе не отражены поступавшие от него и его коллег предложения. В частности, речь шла о необходимости ревизии расходования средств, выделенных на водозабор в Балашове, очистные сооружения в Вольске и капремонт дорог в Саратове.

После слов Писного глава парламентского комитета Алексей Антонов ("ЕР") взял паузу на размышления.

С учетом того, что еще один депутат-единоросс Сергей Гладков  тоже высказался за проверку ситуации по балашовскому водозабору, где были непонятно, на что израсходованы десятки миллионов рублей, председательствующему пришлось искать варианты для консенсуса.

"Есть возможность вносить изменения в течение года, поэтому есть возможность рассматривать и вносить изменения. Были предложения, они были рассмотрены до 1 октября. Но мы не говорим, что нет оснований. Предлагаю имеющийся список принять, а потом его дополнять", - предложил компромисс Алексей Антонов.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) тут же предложил разобраться и с очистными сооружениями в Степном, где тоже освоили солидные суммы, "а толку - ноль".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости