Саратовец до смерти избил приятеля и получил 14,5 лет колонии

1537

23 октября, 08:51

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор мужчине, забившему насмерть своего приятеля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Судом установлено, что вечером 23 июня 47-летний мужчина, проходя мимо СТО на улице Лунной, заметил троих выпивающих знакомых. Обратившись к одному из них, мужчина потребовал, чтобы тот отремонтировал его планшет, который накануне по неосторожности раздавил. 50-летний приятель заявил, что ничего ремонтировать не намерен.

В ответ на это злоумышленник начал избивать потерпевшего, нанося удары кулаками и коленом по голове. Остановил избиение один из собутыльников, отведя агрессора в сторону.

В это время потерпевший смог подняться и добраться домой. Вскоре его состояние стало ухудшаться. Родственники вызвали бригаду скорой помощи. Однако, несмотря на все операции, через пять дней он скончался.

Несмотря на отсутствие у злоумышленника постоянного места жительства,  сотрудникам уголовного розыска удалось установить его местонахождение.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости