В России могут продлить дачную амнистию

2049

23 октября 2020, 10:06

Дачная амнистия в России может быть продлена до 1 марта 2026 года. Соответствующий законопроект в первом чтении на этой неделе принят Госдумой.

Как сообщает ТАСС, среди авторов документа - глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, а также группа сенаторов.

Издание "Профиль" уточняет, что речь идет о продлении упрощенного порядка регистрации прав граждан на индивидуальные жилые и садовые дома, который должен истечь 1 марта следующего года.

Предполагалось, что впоследствии владельцы прав на участки проинформируют уполномоченный орган местного самоуправления о старте и завершении строительства объекта. После чего должно быть принято решение о согласовании параметров дома.

Только после этого соответствующие документы отправляются в Росреестр. Данная процедура вступила в силу 4 августа 2018 года.

С инициативой продления дачной амнистии Павел Крашенинников выступил летом этого года. Глава комитета Госдумы отмечал, что почти за 14 лет жители страны смогли в упрощенном порядке оформить право собственности более чем на 13 миллионов объектов недвижимости.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости