"Концепция поменялась". Мэрия Саратова заявила о самовольной установке ларьков у Крытого рынка

14644

26 октября 2020, 18:37

Мэрия Саратова не выдавала разрешения на установку ларьков у Крытого рынка.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сегодня Татьяна Плющева, пресс-секретарь главы города Михаила Исаева.

Слова чиновницы подтверждает ответ на официальный запрос, который редакция 22 октября направила в адрес градоначальника.

Документ за подписью заммэра по градостроительству и архитектуре Антона Корнеев поступил в наше распоряжение полтора часа назад.

"Размещение указанных торговых павильонов осуществляется на земельном участке с кадастровым номером 64:48:060209:50, собственником которого является ЗАО "Крытый рынок".

Схемой размещения нестационарных торговых объектов установка торговых павильонов не предусмотрена.

Администрацией муниципального образования "Город Саратов" размещение данных торговых павильонов не согласовывалось", - говорится в письме.

В мэрии подтверждают, что установка торговых павильонов ведется с нарушением федерального законодательства. Этот факт выявлен в ходе проверки, проведенной региональным управлением по охране объектов культурного наследия.

Как пояснил ИА "Взгляд-инфо" начальник отдела государственного контроля и надзора управления Евгений Шамьюнов, ведомством ведется сбор документов для привлечения виновных к административной ответственности.

"На сегодняшний день мы получили данные о земельном участке, на котором ведется незаконное строительство. Чтобы направить обращение в суд, надо собрать весь пакет документов.

В данный момент мы подготовили запрос в городские ведомства, чтобы нам дали сведения о том, было ли какое-либо разрешение или нет.

Также направили в адрес гендиректора ЗАО "Крытый рынок" Михаила Макеенко соответствующий запрос: кто ведет строительство, кто заказчик и т.п.",- рассказал Евгений Шамьюнов.

По его словам, управлением в адрес собственника участка, бывшего депутата Саратовской гордумы Михаила Макеенко, направлено предостережение.

"Сообщаем, что строительство ведется незаконно. Расписали все ссылки на законодательство, по всем нарушениям", - уточнил начальник отдела управления.

Отметим, что сегодняшние заявления представителей мэрии идут вразрез с публикациями на сайте самой администрации Саратова.

19 октября мэрия на своем ресурсе разместила сообщение "У Крытого рынка устанавливают нестационарные объекты торговли".

"В ходе переговоров с владельцами земельного участка в рамках реконструкции пл. Кирова была достигнута договоренность по благоустройству их территории и модернизации уличной торговли.

Администрацией Саратова была разработана концепция, которая была представлена собственникам территории. Владельцы земельного участка выразили намерение воспользоваться предложением мэрии и обустроить уличную торговлю по современным стандартам", - сообщали подчиненные Михаила Исаева.

Судя по диаметрально противоположным ответам муниципалитета, у руководства города "концепция" поменялась.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости