Саратовские водители перешли с масочного режима на "подбородочный"

4808

26 октября 2020, 12:40

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратове прошел очередной рейд по работе общественного транспорта в условиях ограничений по коронавирусу. На этот раз водителей и пассажиров без масок искали на Привокзальной площади.

Как заметили журналисты, в основном шоферы автобусов, троллейбусов и маршруток не забывают надевать индивидуальные средства защиты, но зачастую носят их для вида -  на подбородке. И только заметив контролеров, надевают маску нормально – чтобы она закрывала нос и рот.

Совсем без маски оказался водитель междугороднего такси "Вольск-Саратов". Растерянный мужчина объяснил: "Только ее снял. У меня очки запотели – ничего не вижу".

Несмотря на все оправдания, на нарушителя составили административный протокол. Судьбу водителя решит суд.

Замначальника отдела госконтроля за легковым такси и административной практики минтранса Олег Буреев отметил, что саратовцы становятся более дисциплинированными:

"Сегодня мы видим положительную динамику. Многие водители ездят в масках, пассажиры тоже - их водители предупреждают. Это правильно для нас всех. Люди чаще носят маски, а значит, реже заболевают".

Чиновник напомнил, что размер штрафа за нарушение может составить до 30 тысяч рублей.

При этом ношение масок на подбородке является таким же нарушением, как и езда без нее: "Маску рекомендуют надевать на нос и на рот. А так он создает видимость маски на лице. Мы предупреждаем водителей об этом".

Сообщить о водителе-нарушителе могут и пассажиры – через интернет или по телефону. Телефон "горячей линии" областного минтранса 240-240.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости