Вернувшаяся из Турции женщина не сдала тест на ковид – ее оштрафовали на 7500 рублей

2770

26 октября 2020, 18:05

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию пять судов.

Балаковским районным судом рассмотрены административные протоколы в отношении 14 лиц. Все граждане находились в разных общественных местах города Балаково без лицевой маски. За данные правонарушения нарушителям назначено наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.

Этим же судом рассмотрено дело по ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ в отношении Марины Лапенко, которая, прибыв из Турции на территорию Российской Федерации, в течении трех календарных дней не прошла лабораторное исследование на COVID - 19 методом ПЦР, а также не разместила информацию о результате лабораторного исследования в ЕПГУ. За данное правонарушение судом нарушительница оштрафована на 7500 рублей.

Пугачевский районный суд, а также Ленинский и Кировский райсуды Саратова за отсутствие лицевых масок предупредили 16 человек и оштрафовали на суммы от 1000 до 2000 рублей 8 нарушителей.

Как всегда самым строгим оказался Энгельсский районный суд, который привлек к административной ответственности 23 гражданина. За нарушение режима ношения масок оштрафованы 22 нарушителя, а предупрежден всего один.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости