Масочный режим. "Рецидивисты" получают штрафы от 7,5 до 15 тысяч рублей

2670

27 октября 2020, 18:23

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию десять судов.

Фрунзенским райсуд Саратова привлек к административной ответственности двух "рецидивистов". Анна Нефедова и Александр Герасимов находились в магазине "Пятерочка", в Мирном переулке, 11/13, без масок, за что получили штрафы по 15 000 рублей.

Вольский районный суд  рассмотрел 31 дело - 21 человек предупрежден и 10 оштрафованы.

Этот же суд рассмотрел три дела в отношении "рецидивистов". Андрей Игонин повторно находился без лицевой маски в магазине "Красное и Белое", Руслан Язьмин - в "Магните", а Сергей Монахов - в магазине "Орфей". Все трое наказаны штрафами по 7500 рублей.

Кировский райсуд Саратова за нарушение масочного режима привлек к ответственности 30 человек. 19 из них оштрафованы от 1000 до 3000 рублей, а 11 отделались предупреждениями.

Петровский, Марксовский, Красноармейский, Балаковские районные суды, а также Ленинский и Октябрьский райсуды Саратова за отсутствие лицевых масок предупредили 12 человек и оштрафовали на суммы от 1000 до 2000 рублей 13 нарушителей.

Энгельсский районный суд оштрафовал 23 нарушителя, и всего двоих предупредил.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, сегодня федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

В связи с этим, мы просим читателей подумать: "Кто и как, по вашему мнению, должен контролировать обязательное ношение масок?". Опрос можно найти на главной странице ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости