Минздрав: за достоверность данных по лекарствам отвечают аптечные сети

3069

27 октября 2020, 17:18

В Саратовской области городские и районные патологоанатомические отделения полностью справляются с нагрузкой.

Дополнительное привлечение организаций не происходило, рассказал на онлайн-брифинге по коронавирусу замминистра здравоохранения Денис Грайфер.

Также он напомнил, что в функции минздрава не входит контроль за наличием лекарственных препаратов в аптечных сетях. И у аптечных сетей нет обязанностей представлять такие данные в министерство.

"Мы предоставляли на сайте информацию по наличию лекарств, которая была в общем доступе. Если она не соответствует действительности, то это вопрос к аптечным учреждениям, которые давали данные", - пояснил замминистра  по поводу отсутствия лекарств "из списка аптек".

По его словам, информацию о наличии лекарств в конкретных аптеках давали поставщики.

Денис Грайфер предположил, что в ноябре из-за ОРВИ будет и подъем заболеваемости коронавирусом. Сегодня эпидпорог по ОРВИ в регионе превышен на 84,93 %.

Замминистра еще раз напомнил, что компьютерная томография не является основным методом диагностики коронавируса. До начала пандемии в муниципальных лечебных учреждениях Саратовской области работали 26 КТ. Сейчас осталось 22 действующих аппарата, остальные вышли из строя. Но сейчас устанавливают четыре компьютерных томографа для амбулаторных больных.

Сегодня с больными коронавирусом работают 2460 медработников первичного звена. В госпиталях ежедневно посменно выходят 1110 человек. Однако дефицит медиков есть, особенно в первичном звене.

Пациенты, находившиеся на ИВЛ, выздоравливают, заверил Денис Грайфер. В саратовских клиниках за весь период пандемии таких было 69 человек.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости