Власть просит саратовский бизнес помочь в борьбе с ковидом

5072

27 октября 2020, 19:32

Осенние школьные каникулы могут снизить рост заболеваемости в Саратовской области – но только, если дети будут разобщены. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев.

"Школьные каникулы должны способствовать снижению заболеваемости. Но это произойдет лишь в том случае, если дети будут разобщены, ограничат посещение людных мест, торговых центров, поездки на общественном транспорте.

Большая ответственность в этот период ложится на родителей. Ну и плюс сознательность самих школьников. То же самое относится к студентам, которые временно переведены на дистанционное обучение", - подчеркнул Радаев.

Губернатор призвал не забывать, что корановирус не смотрит на возраст, а дети –переносчики инфекции.

В привлечении дополнительных медицинских кадров в области наметилась хорошая тенденция: "На сегодня около трехсот студентов медуниверситета прошли курсы по лечению коронавирусной инфекции. Часть из них, включая ординаторов, в качестве добровольцев работают на городской станции скорой помощи, в поликлиническом звене. На подходе еще почти тысяча студентов-волонтеров, а значит – ждем пополнения младшего персонала в ковидных госпиталях".

Валерий Радаев еще раз призвал бизнес чаще заниматься благотворительностью: "В первую очередь это относится к крупным устойчивым компаниям, которых в Саратовской области – десятки. Трудности не только закаляют, но и объединяют, причем без всяких директив. В настоящее время в Саратове возобновилась поддержка граждан на самоизоляции. Прошу предпринимателей, общественность, волонтерский корпус подключиться к этой работе, расширив географию адресной помощи. Важно, чтобы нуждающиеся были обеспечены лекарствами, товарами и продуктами первой необходимости независимо от места проживания".

С завтрашнего дня в стране вводятся всеобщий масочный режим и усиленная дезинфекция общественных мест, включая транспорт, напомнил губернатор.

"Рекомендаций, увещеваний, призывов – уже недостаточно. Тем более, многочисленные исследования фиксируют устойчивую группу ковид-нигилистов: от трети до половины опрошенных игнорируют масочный режим. Поэтому поручаю оперативному штабу в кратчайшие сроки разработать механизм реализации постановления Роспотребнадзора и провести его межведомственное согласование. Инструменты воздействия на несознательных граждан должны быть эффективными", - потребовал Валерий Радаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.63 1 2 3 4 5

Главные новости