Масочный режим. Оштрафованы еще 28 саратовцев и закрыт один магазин

6700

28 октября 2020, 16:43

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию восемь судов.

Волжским районным судом Саратова к административной привлечены девять человек, находившихся в общественных местах без лицевых масок. Из них два водителя общественного транспорта и семь покупателей в магазинах и аптеке. Суд признал граждан виновными – четверых оштрафовал на 1000 рублей, а пятерых предупредил.

Энгельсский районный суд оштрафовал двоих граждан без масок.

И он же рассмотрел одно дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении юрлица и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности.

Петровский, Советский, Красноармейский, Балаковский, Балашовский райсуды, а также Кировский райсуд Саратова за отсутствие масок предупредили 39 человек и оштрафовали на суммы от 1000 до 2000 рублей 22 нарушителя.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, с сегодняшнего дня федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Вчера на сайте ИА "Взгляд-инфо" стартовало голосование на эту тему. Мы просим читателей ответить на вопрос: "Кто и как, по вашему мнению, должен контролировать обязательное ношение масок?". Опрос доступен на главной странице портала.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости