Минздрав: "Ситуация в саратовских моргах не вызывает опасений"

20076

28 октября 2020, 13:57

Морги Саратовской области не переполнены телами погибших коронавирусом. Об этом на брифинге в минздраве заявил замминистра Денис Грайфер.

Он перечислил все 18 ковидных госпиталей и отметил, что готовятся к развертыванию дополнительные койки в Калининской, Марксовской и Татищевской райбольницах. А также ведется строительство кислородных станций.

"Данные койки не только должны стоять в палатах. Необходим запас лекарственных средств, средств индивидуальной защиты, а также подведение кислорода и организация коек с кислородной поддержкой", - объяснил замминистра.

По его словам, открытие ковидных госпиталей на базе учреждений Минобороны в данный момент не требуется.

Также Денис Грайфер сообщил, что на утро в клиниках была 341 свободная ковидная койка.

Информации о переполненности патологоанатомических отделений телами погибших от коронавируса в министерство не поступало, подчеркнул замминистра: "Часть умерших пациентов проходит через бюро судмедэкспертизы, там ситуация также не вызывает опасения. Информации о переполнении, невозможности захоронить человека и длительной задержке выдачи тел к нам не поступало".

Грайфер отметил, что патологоанатомы также получают предусмотренные доплаты за риск в работе с коронавирусными пациентами.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.76 1 2 3 4 5

Главные новости