Новорожденная девочка умерла после купания. Мать избавилась от тела

8045

28 октября 2020, 11:57

Фото СУ СКР

В Заводском районе Саратова передано в суд дело в отношении женщины, бросившей новорожденную девочку на улице Омской. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, утром 12 марта прохожая обнаружила мертвого ребенка, завернутого в пеленки, возле заброшенного сарая близ дома № 21. О случившемся женщина сообщила в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователями СК совместно с сотрудниками полиции был проведен значительный объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление матери ребенка. Ею оказалась 34-летняя жительница Саратовского района.

По данным следствия, 34-летняя беременная женщина гостила у подруги во Фрунзенском районе Саратова. В один из дней в начале марта утром, не успев вызвать скорую помощь, она родила девочку. Вместо обращения к медикам женщины отправились во вторую квартиру подруги на улице Ново-Астраханская. Там они искупали малышку, а через непродолжительное время обнаружили, что девочка перестала подавать признаки жизни.

Роженица решила отнесли тело ребенка в близлежащее медицинское учреждение. Но в пути испугалась ответственности и оставила пакет с телом девочки на улице, где спустя несколько дней его обнаружили.

Обвиняемая признала вину и раскаялась в содеянном.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.6 1 2 3 4 5

Главные новости