COVID-19. Жительница Саратова отправилась в квест по аптекам

22550

29 октября 2020, 18:20

Читатели ИА "Взгляд-инфо" продолжают обсуждать и анализировать ситуацию с дефицитом препаратов, необходимых при заболевании пневмонией, СOVID-19 и другими вирусными инфекциями. 

В минувший понедельник редакция опубликовала обращение жительницы Саратова Маргариты Воронковой, которой пришлось объехать 20 аптек, чтобы найти хотя бы один препарат.

Сегодня Маргарита прислала новое видео об очередном аптечном квесте – на этот раз безуспешном.  

"Родственники продолжают болеть, идут на поправку, но предполагают, что лечение могут продлить, поэтому сегодня я опять искала лекарства, те же самые - цефтриаксон, цефатоксим, левофлоксацин. Сегодня мне повезло меньше. Не нашла ничего. Легенда в аптеках теперь следующая: "было, привозили, разобрали". Даже не знаю, верить в это или нет. И только в паре-тройке аптек честно сказали, что этих лекарств уже давно не было. Когда привезут, неизвестно, будут эти лекарства или нет, неизвестно. Заказывать на сайтах бесполезно, пыталась! Из таблеток еще что-то предлагают, но препаратов для инъекций нет! А пневмонию лечат уколами! Вывод: у каждого больного человека должна быть фея, которая будет каждый день, целый день летать по аптекам и ловить привоз лекарств, чтобы успеть их купить, чтобы не слышать "было, разобрали...", - в частности, написала Маргарита.

Предлагаем к просмотру ее видеорепортаж.

Сегодня нашему агентству не удалось получить комментарий по ситуации у руководителя регионального управления Росздравнадзора Дмитрия Цымбала – в течение дня он не отвечал на телефонные звонки.

О действиях властей для урегулирования ситуации вы можете подробно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости