Дело о вымогательстве. В колонию выехала ОНК, мать осужденного обратилась к Игорю Краснову

8586

30 октября, 19:37

В связи с возбуждением уголовного дела о вымогательствах заключенному энгельсской ИК-2 Андрею Шварцу будет обеспечена безопасность.

Об этом по итогам сегодняшней поездки в исправительное учреждение рассказал ИА "Взгляд-инфо" член ОНК по Саратовской области Валерий Гордон

Как сообщил общественник, накануне в комиссию по защите прав заключенных обратилась мать осужденного, многодетная жительница села Рязановка Марксовского района Ольга Шварц.

Она попросила провести проверку на предмет применения к сыну физического и психологического насилия. Со слов женщины, насилие в отношении ее сына применялось и прежде, а после написания заявления в следственные органы и возбуждения уголовного дела усилилось вдвойне.

Сегодня благодаря поддержке бывшего председателя ОНК Владимира Незнамова Валерий Гордон и еще один член ОНК Игорь Попов встретились Андреем Шварцем.

"Мы выехали на место, поскольку в своем обращении в комиссию мать осужденного заявила, что боится за жизнь и здоровье сына, якобы ему поступают угрозы с требованиями отозвать заявление и прекратить дело. Сам осужденный на личном приеме это подтвердил. В присутствии представителей администрации колонии было озвучено, что мы берем это дело на контроль. Сотрудники исправительного учреждения и исполняющий обязанности начальника заверили нас, что осужденному будет обеспечена безопасность", - подвел итоги поездке Валерий Гордон.

Кроме обращения в ОНК, Ольга Шварц выступила с видеообращением на имя генерального прокурора Игоря Краснова. В обращении говорится, что в ОТБ-1, где ранее отбывал наказание осужденный, "его отводили в специальную камеру, раздевали догола, привязывали к кровати и в таком виде избивали…"

По оценкам заявительницы, прокурор области Сергей Филипенко на ситуацию с ее сыном не отреагировал.

"Уважаемый Игорь Викторович! Учитывая все рассказанное моим сыном, а также памятный всем случай со смертельным избиением заключенного Артема Сотникова, говорю вам откровенно, что я в панике, потому что ужасно боюсь за жизнь и здоровье моего сына. Я знаю, что исправительная колония – это место, где, к сожалению, может произойти все, что угодно, и я не хочу, чтобы мне потом сказали, что мой сын погиб потому, что поскользнулся на лестнице и случайно ударился копчиком… 

Мой сын уже получил положенное ему по закону наказание, но он не должен получать сверх этого. Систематические побои, унижения и издевательства не исправляют заключенного, а ломают его, делают неспособным для жизни в обществе. Прошу вас, помогите…", - обратилась к генпрокурору жительница Марксовского района. 

Напомним, что о вымогательствах в колонии ИА "Взгляд-инфо" уже рассказывало. Подробно с ситуацией можно ознакомиться здесь.

Предлагаем также читателям посмотреть видеообращение.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости