Мать саратовского заключенного признана потерпевшей по делу о вымогательстве

6203

22 октября 2020, 08:01

Публикация ИА "Взгляд-инфо" о возможных вымогательствах в саратовских колониях стала основанием для проведения проверки, по материалам которой возбуждено уголовное дело.

Многодетная жительница села Рязановка Марксовского района Саратовской области официально признана потерпевшей.

Как сообщила нашему агентству сама Ольга Шварц, на днях ей вручили соответствующее постановление следователя Энгельсского следственного отдела регионального СУ СКР.

"В период с июня 2018 по июнь 2019 года неустановленные осужденные, отбывающие наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Саратовской области, неоднократно высказывали осужденному Шварц А.Н. требования в передаче им денежных средств в размере 50 тысяч рублей с угрозой применения насилия и применением насилия в отношении Шварца А.Н., отбывающего наказание в данном исправительном учреждении. Шварц О.А. по просьбе сына неоднократно переводила денежные средства на указанные сыном счета…", -  говорится в документе.

Также в постановлении указано, что 30 сентября СУ СКР по Энгельсу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного "а", "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Напомним, как ранее сообщало наше агентство, Ольга Шварц  уже более года перечисляет деньги вымогателям из мест лишения свободы, где отбывает наказание ее сын Андрей, осужденный за убийство и разбой (ч. 2 ст. 105 и ч. 4 ст. 162 УК РФ соответственно).

Подробнее на эту тему вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости