Жители Жасминки пожаловались Вячеславу Володину на транспорт и бродячих собак

4986

30 октября 2020, 10:47

Сегодня в Саратове спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин продолжил свой рабочий визит в регион в поселке Жасминный.

В поселке живут около семи тысяч человек. Жители обращались к председателю ГД с многочисленными проблемами.

"Здесь надо готовить проект развития Жасминки с решением проблем, которые накопились. Начиная от переезда и заканчивая дорогами, водой, канализацией и поликлиникой. Давайте мы посмотрим те вопросы, которые можно решить, не откладывая, а дальше обсудим темы, которые требуют уже проектирования и затрат, и выйдем на проектирование развития поселка", - поручил Володин мэру Саратова Михаилу Исаеву.

Местные жители пожаловались спикеру на бродячих собак.

Володин обратился к Исаеву: "Когда речь идет о поселках, власть должна чувствовать проблему. Этот вопрос уж точно можно решить".

Также жители возмущены тем, что не могут воспользоваться льготами в общественном транспорте, так как ходит одно маршрутное такси, нет троллейбусов и автобусов.

Спикер Госдумы поручил мэру взять на контроль этот вопрос.

"Легче сделать выезд на Поливановку три километра. Сделаем, давайте. А путепровод закажем проектирование и тоже сделаем. Вот и все. Надо делать и одно, и второе.

У меня просьба. Давайте, мы поселку уделим внимание. Это раз. Во-вторых, проведите встречу, а я приеду во второй раз. Те вопросы, которые можете решить берите на себя, район пусть берет вопросы, что он может решить. А то, что не можете решить, давайте адресуем губернатору и мне. Но только не откладываем", - подвел черту в разговоре с мэром спикер Госдумы.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5

Главные новости