Конкурс облдумы среди СМИ. Депутат призвала поощрять объективные публикации

2214

30 октября 2020, 10:07

В эти минуты продолжается очередное, 57-е, заседание Саратовской облдумы, прерванное позавчера.

Депутаты внесли изменения в положение о журналистском конкурсе, проводимом областной думой. В состав конкурсной комиссии предлагалось ввести специалиста по взаимодействию со СМИ из аппарата заксобрания.

Как пояснила Ольга Сынкина ("ЕР"), отвечая на критические замечания коллег о целесообразности поощрения журналистов, конкурс необходим для того, чтобы избиратели знали о работе органа законодательной власти.

"Получается, что мы выбираем тех, кто нас лучше похвалит", - заметил Александр Анидалов (КПРФ).

На это Сынкина ответила, что издания могут и ругать депутатов, и допустила, что именно публикации о неисполнении наказов граждан поощрит комиссия.

Однако Анидалов не согласился с ней, заявив, что сама концепция конкурса "аморальна", тем более что поощряют (вручают ценные подарки) восхваляющих думу журналистов за бюджетные средства.

"Конкурс, конечно, нужно проводить", - заметила Зинаида Самсонова ("СР"), заявив о непропорциональном освещении в СМИ деятельности парламентских партий.

И призвала к тому, чтобы более высокую оценку получали те публикации, которые объективно рассказывают о работе заксобрания.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.36 1 2 3 4 5

Главные новости