Обращение рестораторов. Роман Бусаргин пока не видит причин для смягчения ограничений

13085

30 октября, 18:38

Председатель областного правительства Роман Бусаргин прокомментировал обращение саратовских рестораторов по поводу ограничений работы общепита в условиях коронавируса.

Владельцы кафе и ресторанов просили продлить время работы заведений до 23.00 (в рамках федеральных требований), а не до 21.00, как сейчас.

Текст комментария Романа Бусаргина предоставил ИА "Взгляд-инфо" его секретариат.

"Мы понимаем обеспокоенность представителей бизнеса об ограничении работы заведений общественного питания. Развитие малого бизнеса в Саратовской области является для нас одним из главных приоритетов, и мы готовы оказывать ему всестороннюю поддержку.

Однако в условиях текущей ситуации важно помнить о социальной ответственности, проявить терпение и сознательность, особенно, когда речь идет о здоровье жителей области.

В адрес правительства области поступило предписание Главного государственного санитарного врача по Саратовской области от 15 октября 2020 года о введении ограничительных мер, в том числе ограничить работу предприятий общественного питания во времени с 8 утра до 21 часа. В силу закона предписание мы обязаны исполнить.

На сегодняшний день с начала эпидемии общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 20317 человек. Посуточный рост заболеваемости за последнюю неделю держится на высоких отметках по сравнению с весенне-летним периодом.

Правительство области готово вернуться к разговору об увеличении интервала работы заведений общепита, когда будет видна положительная динамика. Такая договоренность с Роспотребнадзором есть", - заявил глава областного правительства.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5

Главные новости