Прокурор Саратова освобожден от должности и переведен в Ленинградскую область

36494

1 ноября 2020, 11:31

Прокурор Саратова, старший советник юстиции Сергей Ломакин освобожден от занимаемой должности и назначен первым заместителем прокурора Ленинградской области. Соответствующий приказ 29 октября подписал генпрокурор РФ Игорь Краснов. Копия документа имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо". 

"Установить Ломакину С.С. должностной оклад в размере 81 процента должностного оклада первого заместителя Генерального прокурора РФ и доплату за сложность, напряженность и высокие достижения в службе в размере 40 процентов должностного оклада с даты назначения на должность по 31 декабря 2020 года", – говорится в документе.

Ломакину будут компенсированы расходы, связанные с переездом к новому месту службы. 

Биография:

Сергей Сергеевич Ломакин родился 20 июля 1983 года в Саратове. В 2005 окончил с отличием Институт прокуратуры Саратовской государственной академии права по специальности "Юриспруденция".

В органах прокуратуры служит с февраля 2005 года. Был следователем прокуратуры Октябрьского района Костромской области, следователем, старшим следователем прокуратуры Костромы.

С сентября 2007 по июль 2012 проходил службу в органах СК РФ.

В июле 2012 вновь принят на работу в органы прокуратуры, где замещал должности заместителя прокурора Ленинского района Ставрополя, прокурора Труновского района Ставропольского края, прокурора Железноводска.

В мае 2018 назначен первым заместителем прокурора Саратова, с 9 апреля 2019-го - прокурор областного центра.

Женат, воспитывает двоих детей.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости