Из саратовских ковидных госпиталей уволились больше ста врачей

24101

2 ноября 2020, 13:47

До 6 ноября в Саратовской области будут дополнительно развернуты 220 ковидных коек, из них 208 с кислородной поддержкой.

Лекарственные препараты в медучреждениях есть в нужном количестве, заверил на онлайн-брифинге замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер.

"Из ковидных госпиталей по собственному желанию уволились 101 врач и 175 средних медработников. Это было связано частично со спадом нагрузки на госпитали летом, частично с закрытием некоторых ковидных госпиталей, тоже летом", - рассказал замминистра.

По его словам, на сегодняшнее утро выявлен коронавирус у 281 беременной женщины. Из них 224 выздоровели, 56 под наблюдением. Был зарегистрирован один летальный исход.

У детей 1130 случаев, до года – 65. Заболеваемость у детей не превышает 5,5% от общей группы. На стационарном лечении сегодня находится 31 ребенок, 23 - в областной инфекционной, восемь – в детской инфекционной клинической больнице № 5.

Лекарства, на которые были выделены 91 млн рублей, будут выдаваться больным коронавирусом на амбулаторном лечении.  Уже произведена закупка антибиотиков и противовирусных препаратов.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5

Главные новости