Масочный режим выполняет только половина саратовцев

3279

3 ноября 2020, 18:20

Саратовцы продолжают жаловаться на невозможность пройти тестирование на коронавирус. Об этом на координационном совете заявил Валерий Радаев.

"Важно обратить особое внимание и на схему тестирования. Исхожу из обращений в мой инстаграм. Люди жалуются, что, несмотря на симптомы, им не сразу делают тест. Из-за этого волнуются, могут ли претендовать на бесплатные медикаменты, и как по квоте пройти бесплатное тестирование в частных клиниках", - отметил губернатор.

Он потребовал, чтобы ожидание результатов теста не затягивалось: "Это один из проблемных моментов. Тем более, правительство РФ выделило нам почти 16 млн рублей для дополнительного оснащения лабораторий".

Также глава региона озвучил жалобы саратовцев на то, что не по всем опубликованным в Интернете телефонам можно дозвониться в районные поликлиники. 

"В отдельных случаях родственники сами идут в регистратуру, чтобы вызвать врача. Мы создали колл-центр на базе медуниверситета, в том числе для помощи в подобных ситуациях", - возмутился Радаев и призвал создать диспетчерскую службу, которая бы информировала о наличии лекарств в аптечных сетях.

"Теперь по поводу ношения масок. Здесь никому расслабляться нельзя. По заявлению руководителя Роспотребнадзора, масочный режим соблюдает не больше половины населения. Поэтому прошу контролирующие структуры усилить надзор", - потребовал он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости