Валерий Радаев: "За лекарства для амбулаторных больных отвечают главврачи поликлиник"

6701

3 ноября 2020, 18:14

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Губернатор Валерий Радаев напомнил: "Уходят на дистанционку вузы. Частично - Технический университет, полностью - институт управления имени Столыпина. В образовании на первом плане - профилактика, разобщение потоков. Рассчитываем, что продленные школьные каникулы также нам помогут".

Далее он коснулся темы лекарственного обеспечения и сослался на опросы, которые показывают, что треть жителей страны на волне пандемии закупают лекарства впрок.

"Отсюда – ажиотажный спрос в аптеках. Тема с повестки не уходит. Принимаются дополнительные меры. Помимо упрощения системы маркировки увеличены объемы производства препаратов. В наш регион заходит еще одна федеральная аптечная сеть. Президентом выделены средства на лечение амбулаторных больных. В Саратовскую область поступил 91 миллион рублей, из расчета 7 900 на пациента", - сообщил глава региона.

Персональная ответственность за своевременное предоставление препаратов лежит на главврачах поликлиник, подчеркнул Радаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5

Главные новости