Поправки в бюджет. Собачий приют в Саратове получит "театральные" миллионы

3927

3 ноября 2020, 09:26

На рассмотрение Саратовской облдумы внесен проект поправок в региональный бюджет на текущий год. Они, в частности, предусматривают учет поступивших из федеральной казны средств на борьбу с коронавирусной инфекцией и последствиями ее распространения.

Доходы и расходы областного бюджета предлагается увеличить на 836 млн рублей. Это произойдет в том числе и за счет перераспределения ранее учтенных средств.

В региональную казну поступят дотации на поддержку мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (160,5 млн рублей) и целевые средства (675,5 млн рублей) на приобретение лекарств для лечения пациентов с короной, лечащихся на дому (91,1 млн рублей), на оснащение медтехникой медицинских лабораторий, осуществляющих диагностику COVID-19 (15,7 млн рублей) и переселение граждан из аварийного жилфонда (за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - 568,7 млн рублей).

Зарезервированные ранее - на нацпроекты и госпрограммы по борьбе с коронакризисом - средства (11,6 млн рублей) направят местным бюджетам на переселение аварийников. Также с комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области перекинут 14,7 млн рублей для приобретения жилья детям-сиротам, а из средств на реконструкцию Саратовского театра драмы имени И.А. Слонова направят 20,8 млн рублей на завершение строительства и ввод в эксплуатацию приюта для животных в Заводском районе.

Указанные поправки рассмотрят на сегодняшнем заседании профильного комитета облдумы, а примут уже послезавтра на внеочередном заседании регионального заксобрания.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости