Саратовский вуз целиком ушел на дистанционное обучение

13269

3 ноября 2020, 10:38

Со вчерашнего дня в Саратове студенты и преподаватели ПИУ РАНХиГС перешли на дистанционное обучение. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил директор института Виктор Чепляев.

"Да, со 2 ноября у нас дистанционный формат. В первую очередь, это делается в целях профилактики – чтобы снизить риски заболеваемости и для студентов, которые многие пользуются общественным транспортом, например, и для преподавателей – среди которых есть и люди старше 65 лет, и с хроническими заболеваниями.

У нас коронавирус подтвержден только у двух преподавателей и семи студентов (причем, двое из них уже выздоровели). По ОРВИ заболеваемость 14-15%. А всего в институте около 2800 студентов-очников и где-то 200 человек преподавательского состава.

Я считаю, что главное - предупредить новые случаи, тем более, что технология дистанционного обучения у нас отработана. А не закрываться на пике заболеваемости", - сказал Виктор Чепляев.

Как председатель совета ректоров Саратовской области, он объяснил, что в этом случае каждый вуз решает сам, у всех свои учредители: "Наше решение согласовано с академией (РАНХиГС при президенте РФ – ред.). Это не предмет обсуждения совета ректоров".

Напомним, ранее стало известно, что с 26 октября на дистанционный формат практически полностью перешел Саратовский технический университет.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости