Уже 161. От коронавируса скончались еще две женщины и мужчина

8600

3 ноября 2020, 12:01

От коронавирусной инфекции скончались еще три жителя Саратовской области.

Это женщины 61 и 85 лет, а также 61-летний мужчина, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

85-летняя женщина лечилась амбулаторно под наблюдением участкового терапевта. В связи с ухудшением состояния была помещена в специализированный стационар:
"Несмотря на комплексное интенсивное лечение отмечено резкое ухудшение. В стационаре провела шесть суток.

Скончалась от прогрессирующей сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Сопутствующая патология – артериальная гипертензия, ИБС, перенесенный инфаркт миокарда, атеросклероз аорты и коронарных сосудов".

Еще одна женщина, которой было 61 год, лечилась самостоятельно дома. 

"На третий день заболевания в связи с резким ухудшением состояния госпитализирована бригадой скорой помощи в ковидный госпиталь. На фоне проводимой интенсивной терапии - отрицательная динамика в виде нарастания явлений полиорганной недостаточности. 8 суток на ИВЛ. Сопутствующие заболевания – сахарный диабет, артериальная гипертензия, ожирение", - рассказали в министерстве.

Ее сверстник, 61-летний мужчина, был доставлен бригадой скорой помощи в ковидный госпиталь в тяжелом состоянии и сразу попал в реанимационное отделение: "Смерть пациента наступила от отека легких  и эндогенной интоксикации. Из сопутствующей патологии: артериальная гипертензия, перенесенный инфаркт миокарда,  состояние после стентирования, атеросклероз аорты и коронарных сосудов, ожирение".

Непосредственно от COVID-19 погиб уже 161 саратовец.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости